دمعة ابكت القمر المشرف العام
عدد الرسائل : 40 العمر : 31 تاريخ التسجيل : 21/08/2008
| موضوع: الدجاج المحشو بالخضار .. الخميس أغسطس 21, 2008 5:54 am | |
| المقادير :
1 دجاجة كاملة
1/2 ملعقة صغيرة لكل من : (كمون , كزبرة , كركم , قرنفل بودرة , نعناع جاف, زعتر جاف , ملح , ماسترد , ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور , 1/2 ملعقة ثوم مبشور , 3 ملاعق طعام عصير ليمون ,2 ملعقة طعام خل , 1 ملعقة صويا صوص , 2 ملعقة طعام طماطم صلصة , 2 ملعقة عصير برتقال )
مقادير الحشو :
1 كوب ملفوف مقطع الى شرائح رفيعة 1 بصلة مبشورة ناعما ربع ملعقة صغيرة ثوم مبشور
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور 2 ملعقة طعام بقدونس مفروم 2 ملعقة طعام كزبرة مفرومة
بهارات :
ربع ملعقة صغيرة ( فلفل أحمر بودرة – فلفل أسود , ملح ) 2 ملعقة عصير ليمون – 1 فلفل اخضر حار
طريقة عمل الدجاجة
- تنظف الدجاجة من الداخل وتغسل دون تقطيعها , ويترك جلدها ويعمل بها ثقوب.
- تدهن بصلصة الطماطم وعصير البرتقال - تحمر في قليل من الزيت من كل النواحي. - تخلط جميع المقادير الباقية مع بعض , ويتبل بها الدجاج , وتترك لمدة ساعة .
طريقة عمل الحشو :
- يحمر البصل وضاف عليه الملفوف والجزر والمشروم والفلفل الاخضر والثوم والزنجبيل وعصير الليمون . - يحرك مع بعضه وتضاف البهارات . - يترك على النار لمدة 5 دقائق او حتى يذبل الخضار .
- يترك ليبرد ثم يحشى في داخل الدجاج ويوضع في طبق الفرن
- يوضع في طبق فرن وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن على حرارة 200 م لمدة ساعة او اكثر
- ينزع القصدير ويترك قليلا ليتحمر.
- يصف في طبق التقديم , ويقدم مع الخضار . ادعولي | |
|
تالا المشرف العام
عدد الرسائل : 51 تاريخ التسجيل : 18/08/2008
| موضوع: رد: الدجاج المحشو بالخضار .. الخميس أغسطس 21, 2008 1:48 pm | |
| مشكووووووووووووووووووووووووورة دمعة على الوصفة تحياتي،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،تالا
| |
|
دمعة ابكت القمر المشرف العام
عدد الرسائل : 40 العمر : 31 تاريخ التسجيل : 21/08/2008
| موضوع: رد: الدجاج المحشو بالخضار .. السبت أغسطس 23, 2008 6:29 am | |
| | |
|